amyr_alnt

amyr_alnt

كل جديد وقديم

http://amyralnt.OurToolbar.com/ http://xat.com/chat/room/116694182/
http://amyralnt.OurToolbar.com/
http://amyralnt.OurToolbar.com/
http://xat.com/chat/room/116694182/

المواضيع الأخيرة

» التدخين خطر قاتل
الأحد ديسمبر 01, 2013 12:11 pm من طرف amyr_alnt

» البوابه الترفيهيه mtnلارسال الرسائل مجانآ لمشتركي خدمه mtn
الجمعة مايو 17, 2013 3:07 pm من طرف اسير الحب

» مكالمه مجانيه
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 2:45 pm من طرف محمود عثمان المزجاجي

» اتصال مجاني من اي دوله لاي هاتف في اي دوله
الثلاثاء مايو 22, 2012 8:28 am من طرف القباطي2012

» رسائل حب قصيرة
السبت فبراير 04, 2012 1:39 pm من طرف alshater

» قصه احدهم مع حبيبته
الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 3:18 pm من طرف amyr_alnt

» انت لي لوــــــــحدي
السبت يوليو 09, 2011 12:22 pm من طرف Admin

» شعر ورده بشعر
السبت يوليو 09, 2011 12:07 pm من طرف Admin

» تحياتي لمن دمر حياتي
الثلاثاء يوليو 05, 2011 2:08 pm من طرف النور

مكتبة الصور


الافــــــــــــــــــــــــلام والــمقــــــــــــا طــــــــع المنوعه

الترفيه البصري

الالـــــــــــــــعـــــــــــــا ب

الالعاب
اذ كرالله\\\\

الأحد أكتوبر 10, 2010 6:06 am من طرف ملك الحب

[img][/img]اقم صلاتك تنعم حياتك
ان لم تصلي اليوم فمتا تصلي
الحمد لله والله واكبر ولله الحمد study

اسئله واجوبه

الأربعاء نوفمبر 10, 2010 6:16 am من طرف Admin

-ما الشيء الذي يستطيع حمل قنطار ولايستطيع حمل مسمار ؟

2-ما هو الشيء الذي يحملك وتحمله في نفس الوقت؟

3-من هو الذي يرى عدوه وصديقه بعين واحده ؟

4-من هو الانسان الذييفرح إذا أصبح اعور ؟

5- ما هو الشيء الذي له عين ولا يرى ؟

6- ما …


[ قراءة كاملة ]
شات جديد1

الأحد سبتمبر 05, 2010 2:18 pm من طرف amyr_alnt

البوم امير النت

الثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:17 pm من طرف Admin

shat amyr alnt

الخميس سبتمبر 23, 2010 11:03 am من طرف Admin

shat amyr_alnt[rand][/rand]
النص

shat amyr alnt

الخميس سبتمبر 23, 2010 11:00 am من طرف Admin

افلام اجنبيه

الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:26 pm من طرف amyr_alnt

فيــــــــــــــــــــديو جوجــــــــــــل

الجمعة سبتمبر 03, 2010 11:25 am من طرف amyr_alnt

مسلسلات يمنيه

الخميس سبتمبر 02, 2010 1:11 pm من طرف amyr_alnt

استراحه زايد

الخميس سبتمبر 02, 2010 12:51 pm من طرف amyr_alnt

games

الخميس سبتمبر 02, 2010 12:20 pm من طرف amyr_alnt

[code]games Basketball Basketball

لعبه حربيه حلوة

الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:05 pm من طرف amyr_alnt

العاب فلاشيه حلوه

الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:04 pm من طرف amyr_alnt

الصقر

الأربعاء سبتمبر 01, 2010 12:49 pm من طرف amyr_alnt

شات يوسف

الأربعاء سبتمبر 01, 2010 12:44 pm من طرف amyr_alnt

دردشـة ومنتديات غـ...اليمن ...ـل

الإثنين أغسطس 30, 2010 11:47 am من طرف Admin

دردشـــة ومنتديـآت غـ...اليمن...ـلا

الإثنين أغسطس 30, 2010 11:40 am من طرف Admin

chat

السبت أغسطس 28, 2010 1:31 pm من طرف Admin

ساعات حائط

السبت أغسطس 28, 2010 1:07 pm من طرف Admin

مزيكا

الجمعة أغسطس 27, 2010 4:45 pm من طرف Admin

شات جديد

الجمعة أغسطس 27, 2010 3:46 pm من طرف Admin

شـــــــــات

الجمعة أغسطس 27, 2010 1:27 pm من طرف Admin

مشغل فيديو جوجل اميرالنت

الخميس أغسطس 26, 2010 3:16 pm من طرف Admin

دمــــــــــــوع الـــــــــــــورد
فرنداوي

الأحد أغسطس 22, 2010 1:09 pm من طرف Admin

درشه حماده

الجمعة أغسطس 20, 2010 3:44 pm من طرف Admin

موضوعك الأول

الأحد أغسطس 08, 2010 7:39 am من طرف Admin

مرحبا بك أيها العضو الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك بالبدئ في إدارة منتداك.

كيف تدخل إلى لوحة الإدارة؟للدخول إلى لوحة إدارة منتداك عليك …

[ قراءة كاملة ]

تصويت

منتدى ليــــــــــــــــــــــــــن

منتــــــــــــــــــــــــــــــــدى ليــــــــــــــــــــــــــــــــــن

<div align="center"><embed id="music1" style="width: 279px; height: 62px;" name="MediaPlayer1" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" src="mms://stream.rotanaradio.fm/rotanahifi" type="application/x-mplayer2" autostart="1" showstatusbar="1" showcontrols="1" controltype="2" height="62" width="279"></div>
<div align="center"><div></div><table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
</table></div>


    اكلات لذيذه وحلوه اطبخ او اطبخي وشوفو بنفسكمصيادية السمك موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالص

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    ذكر
    الابراج : العذراء
    عدد المساهمات : 372
    السٌّمعَة جيد جدآ : 0
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010
    العمر : 35
    الموقع : http://amyr-alnt.canadacry.com/index.htm

    amyr_alnt
    game amyr_alnt: 20

    قلوب اكلات لذيذه وحلوه اطبخ او اطبخي وشوفو بنفسكمصيادية السمك موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالص

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 9:58 am

    صيادية السمك





    المقادير

    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة ك********رة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي

    مقادير الصلصة

    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة

    الطريقة

    - ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    - يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والك********رة الجافة المطحونة.
    - يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    - يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
    حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط
    بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    - تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    - في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    - يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    - يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

    يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل
    الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب
    أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.

    الأرز البني

    المقادير

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصل حجم كبير مفروم
    ملح وفلفل
    2 كوب ماء
    2 كوب أرز مصري

    الطريقة

    -يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
    -يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
    -عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.

    يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل
    كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من
    البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    دجاج محمر مع الليمون المخلل




    المقادير

    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب ك********رة خضراء مفرومة
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة جن********يل طازج مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    2/1 كوب زيتون

    الطريقة

    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والك********رة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
    - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
    - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
    - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
    - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

    إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..


    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


    برياني دجاج



    المكونات
    بصل مقطع حلقات
    قطع من الدجاج مخلي من الجلد
    ثوم مفروم ناعم
    زنجبيل مفروم ناعم
    مرق دجاج
    طماطم مقطعة حلقات
    ********ادي
    بيض مسلوق
    أرز بسمتي
    زعفران
    لبن حليب
    بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني
    – قرفه – كسبرة – زنجبيل)
    بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني –
    قرفه)

    الطريقـة

    - يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.
    - تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
    - يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
    - يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.
    - يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .
    - يُضاف ال********ادي وقليل من الك********رة الخضراء .
    - يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .
    - يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.
    - يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق ال********ادي ويغرس به البيض المسلوق.
    - يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.
    - يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من ال********د فوق الوجه.
    - يُغطى السطح بورق ال********د ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
    - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالك********رة الخضراء.
    - يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.


    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    رقبة خروف محشية تفاح



    المكونات

    رقبة خروف مخليه

    للحشو
    زيت زيتون
    بصل مفروم خشن
    ثوم حلقات
    تفاح مقطع مكعبات صغيرة
    قرفه مطحونة
    بهارات
    ملح وفلفل
    قرنفل مطحون
    جوزة الطيب مطحونة
    روزمارى (إكليل الجبل) طازج
    لحم ضأن مفروم
    فستق صحيح
    دقيق بسماط (فتات خبز مطحون)
    بيض مخفوق

    لسلق الرقبة
    جزر قطع
    كرفس قطع
    بصل قطع كبيرة
    حبهان (هيل) صحيح
    ورق لورا (ورق غار)
    قرنفل صحيح
    فلفل أسود صحيح
    قطع عظم


    الطريقـة

    -
    يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط
    بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري.
    - يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً.
    - يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح.
    - يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    - تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل.
    - يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج.
    - تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم.
    - تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار.
    - تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية .


    _________________
    :**التوقيع**Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heavenاميرالنت




    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    ذكر
    الابراج : العذراء
    عدد المساهمات : 372
    السٌّمعَة جيد جدآ : 0
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010
    العمر : 35
    الموقع : http://amyr-alnt.canadacry.com/index.htm

    amyr_alnt
    game amyr_alnt: 20

    قلوب رد: اكلات لذيذه وحلوه اطبخ او اطبخي وشوفو بنفسكمصيادية السمك موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالص

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 10:01 am

    عجة الفلافل بالفرن



    مقادير الفطيرة:

    4 ملعقة كبيرة ********د بارد

    4/1 2 كوب دقيق منخول

    4/1 ملعقة صغيرة ملح

    1 بيضة

    4/1 كوب ماء مثلج



    الطريقة:

    يقطع ال********د إلى قطع صغيرة ويراعى أن يكون مثلجاً.
    يخلط الملح مع الدقيق.
    تخفق البيضة.
    يوضع الدقيق في خلاط كهربائي ثم يضاف إليه البيضة، ثم الماء المثلج وتضاف قطع ال********د تدريجياً حتى تشكل كورة من العجين.
    يحفظ العجين بعد لفه بإحكام في الثلاجة.
    يفرد العجين برش قليل من الدقيق على سطح أملس ويوضع في صينية ثم يتم الضغط
    عليه بحيث يأخذ شكل القالب أو الصينية مع مراعاة أن تساوى الحروف باليد أو
    بالنشابة.
    تصنع بعض الثقوب باستخدام شوكة في منتصف القرص وتغطى بورق من الألمونيوم أو
    ورق ********د ويوضع عليها قليل من الحبوب وتخبز في فرن درجته 350 درجة
    فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
    تبعد ورقة ال********د أو الأمونيوم.
    يخلط كوب ونصف من معجون الفلافل مع 4 بيضات وتملاً الفطيرة به ثم تعاد إلى الفرن وتترك لمدة من 45 دقيقة إلى ساعة حتى تنضج.


    يمكن لهذه الفطيرة أن تقدم باردة ويمكن تسخينها بسهولة في المايكروييف قبل
    التقديم. يمكن استعمال نفس الفطير بتغيير الحشو وباستخدام أنواع مختلفة من
    الخضار. ولكن يراعى طهيها في درجة حرارة فرن متوسطة إذا كانت نسبة السائل
    الموجودة بالخضار عالية.

    ,,,,,,,,,,,,,,,


    فطيرة أرز بالقرع




    المقادير
    1- الفطيرة

    ¼ 1 كوب ********دة
    4 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¾ كوب ماء مثلج

    2- الحشو

    قرع (أو بطاطا) مسلوق
    بيض
    ملح و فلفل
    ********دة
    جبن ريكوتا (أو فيتا)
    جبن بارمازان
    أرز مطهو في لبن حليب

    الطريقة
    1- العجين

    - يُقطع ال********د إلى قطع صغيرة ويترك في الثلاجة حتى يتماسك.
    - يُضاف الملح إلى الدقيق ويخلط جيداً.
    - يُعجن الدقيق بوضع قطع ال********د في عجانة (آلة العجن) حتى يندمج الخليط تماماً.
    - يُضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين كتلة واحدة.
    - يُلف العجين في كيس بلاستيك بعد تشكيلها ككرة وتحفظ في الثلاجة قبل مدِّها بنصف ساعة على الأقل.

    2- الحشو

    - يُهرس القرع و يُضاف إليه البيض مع التقليب الجيد و يُتبل بالملح و الفلفل.
    - تُضاف ال********دة و جبن الريكوتا و جبن البارمازان مع التقليب الجيد.
    - يُضاف الأرز الناضج مع المزج الجيد حتى تتداخل كل مكونات الحشو ، و تُتبل بالملح و الفلفل.

    الطريقة لعمل الحشو مع الفطيرة

    - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين لتصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتمتر .
    - يُلف العجين حول النشابة ليسهل رفعها.
    - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
    يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين
    خارج الوعاء .
    - يُملئ العجين بخلطة الأرز ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية
    بحيث تغلق من أعلى و نقوم بعمل ثقوب في أعلى العجين بواسطة شوكة.
    - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً.
    - تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق التقديم وتقطع إلى ستة أجزاء متساوية .

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,


    _________________
    :**التوقيع**Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heavenاميرالنت




    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    ذكر
    الابراج : العذراء
    عدد المساهمات : 372
    السٌّمعَة جيد جدآ : 0
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010
    العمر : 35
    الموقع : http://amyr-alnt.canadacry.com/index.htm

    amyr_alnt
    game amyr_alnt: 20

    قلوب رد: اكلات لذيذه وحلوه اطبخ او اطبخي وشوفو بنفسكمصيادية السمك موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالص

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 10:08 am

    الفلافل



    المقادير


    ½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
    ¼ كوب بقدونس طازج
    1 بصلة متوسطة مقطعة
    8 فص ثوم
    ¼ كوب ك********رة خضراء وشبت
    ½ كوب كرات
    1 ملعقة صغيرة ك********رة جافة
    ½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    1 ملعقة كبيرة ماء
    ملح
    ¼ ملعقة صغيرة شطة
    ¼ ملعقة كمون مطحون
    ¼ ملعقة بهارات
    سمسم للتزيين
    زيت للقلي

    الطريقة

    - يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
    - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
    - تُخلط الخضراوات مع الفول.
    - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
    - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
    - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
    - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
    - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.

    عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
    تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    عجة بالخضروات



    المقادير


    بيض مخفوق
    بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات
    فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل أخضر مفروم خشن
    جبن بارمزان مبشور (أو أي نوع آخر)
    ملح وفلفل

    الطريقة


    - يوضع البيض المخفوق في وعاء عميق وتُضاف باقي المقادير ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُقلب الخليط جيداً حتى تندمج كل المكونات.
    - يُصب الخليط في صينية فرن مستطيلة.
    - توضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة.
    - تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع حسب الرغبة.
    - يمكن أن تُقدم دافئة أو باردة.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    كرات بطاطس محشية



    المقادير

    بطاطس مسلوقة
    بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)

    للحشو

    لبنة
    جبن موتزاريلا مبشور
    زعتر جاف
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.
    - تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.
    - تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.
    - يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية.
    - تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
    - تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    أصابع الجزر




    المكونات

    جزر مسلوق
    بيض
    ثوم مفروم
    مشمش جاف مُقطع جوليان
    بصل أخضر مُقطع رفيع
    بقدونس طازج مفروم
    شبت طازج مفروم
    نعناع جاف
    صنوبر مُحمَر
    دقيق بقسماط
    ملح و فلفل
    دقيق عادي
    زيت للتحمير

    الطريقة

    - يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
    - يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و
    الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل
    المكونات.
    - يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
    - تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
    - تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة ال********ادي.

    - حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و
    يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم
    المفروم الناضج.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    طاجن باذنجان بالحمص



    المقادير

    2-3 باذنجان مُقطع مكعبات
    4 ملعقة كبيرة زيت
    3 فص ثوم مفروم
    2 بصل مفروم
    ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ½ ملعقة صغيرة ك********رة مفرومة
    1 علبة طماطم + عصير طماطم
    1 كوب حمص مسلوق
    ملح و فلفل

    للتزيين

    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 بصل شرائح
    1 فص ثوم مفروم

    الطريقة

    - يُوضع الباذنجان في مصفاة و يُرش بالملح و يُترك لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف بالماء البارد و يُجفف.
    - يُسخن الزيت في وعاء واسع ، يُضاف البصل و الثوم ثم تُضاف البهارات و يُقلب .
    - يُضاف الباذنجان و يُقلب الخليط على نار متوسطة حتى يتجانس حوالي 10 دقائق.
    - تُضاف الطماطم و الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل.
    - يُغطى و يُترك حتى ينضج حوالي 25 دقيقة.
    - يُحمر البصل و الثوم في الزيت الساخن حتى يُصبح لونهما ذهبي ثم يُرفعا جانباً على منشفة ورقية.
    - يُقدم الباذنجان مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص و يُزين بالبصل المحمر و الثوم و الك********رة الطازجة.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


    _________________
    :**التوقيع**Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heavenاميرالنت




    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    ذكر
    الابراج : العذراء
    عدد المساهمات : 372
    السٌّمعَة جيد جدآ : 0
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010
    العمر : 35
    الموقع : http://amyr-alnt.canadacry.com/index.htm

    amyr_alnt
    game amyr_alnt: 20

    قلوب رد: اكلات لذيذه وحلوه اطبخ او اطبخي وشوفو بنفسكمصيادية السمك موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالص

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 10:12 am

    سلطة طماطم مخللة




    المكونات

    طماطم صحيحة
    زيتون أسود بدون بذر
    زيتون أخضر بدون بذر
    ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)
    زعتر جاف
    عصير ليمون
    زيت زيتون
    خل
    جبنة ڤيتا
    نعناع طازج مفروم خشن
    ريحان طازج مفروم خشن


    الطريقـة

    - يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم.
    - يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً.
    - يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.
    - تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع.
    - توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم.
    - تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,


    سلطة الكرنب والجزر





    تعتبر
    هذه السلطة من أكثر السلطات مبيعاً في محلات الوجبات السريعة الأمريكية.
    وكذلك تعتبر السلطة الشعبية الأولي التي تصاحب أطباق المشويات الأمريكية
    وتسمى بال COLESLAW.


    المقادير


    1 كرنب ملفوف صغير
    2 جزر متوسط
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ¼ كوب من صلصةالمايونيز
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
    - تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
    - يقشر الجزر ويبشر.
    - يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
    - يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
    - يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر.
    - تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,

    أصابع الجزر





    المكونات

    جزر مسلوق
    بيض
    ثوم مفروم
    مشمش جاف مُقطع جوليان
    بصل أخضر مُقطع رفيع
    بقدونس طازج مفروم
    شبت طازج مفروم
    نعناع جاف
    صنوبر مُحمَر
    دقيق بقسماط
    ملح و فلفل
    دقيق عادي
    زيت للتحمير

    الطريقة

    - يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
    - يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و
    الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل
    المكونات.
    - يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
    - تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
    - تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة ال********ادي.

    - حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و
    يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم
    المفروم الناضج.


    _________________
    :**التوقيع**Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heavenاميرالنت




    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    ذكر
    الابراج : العذراء
    عدد المساهمات : 372
    السٌّمعَة جيد جدآ : 0
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010
    العمر : 35
    الموقع : http://amyr-alnt.canadacry.com/index.htm

    amyr_alnt
    game amyr_alnt: 20

    قلوب رد: اكلات لذيذه وحلوه اطبخ او اطبخي وشوفو بنفسكمصيادية السمك موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالص

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء ديسمبر 22, 2010 10:14 am

    حساء العدس






    المقادير


    2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
    5 ملعقة كبيرة زيت خضار
    1 بصل كبير مفري
    1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
    1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
    2 فص ثوم
    8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح و فلفل
    1 بصل صغير مقطع شرائح
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة

    - يُغسل العدس بالماء جيدا.
    - تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
    - يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
    - تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
    - عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
    - تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
    - يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
    - تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
    - تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
    - تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.

    يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن
    استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.

    يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن
    يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن
    استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.

    لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي

    ,,,,,,,,,,,,,,,,


    اسباجتي مع دجاج بالخضار بالفرن



    لمقادير

    2 ملعقة كبيرة زيت
    2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد (مقطعة إلي شرائح)
    1 بصل مقطع شرائح
    1 طماطم مقطعة حلقات
    2 فلفل ألوان مقطع شرائح
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
    1 كوب كريمة لباني
    2 بيض
    300 جرام مكرونة اسباجتي مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملح و فلفل

    الطريقة

    - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تحمر شرائح الدجاج .
    - يُضاف البصل و الطماطم و الفلفل الألوان و الثوم و يُقلب جيدا حتي يتغير لونهما.
    - يُصب الخليط في وعاء أخر ثم يُخفق الجبن المبشور و الكريمة و البيض و يُضاف للخليط مع التقليب و إضافة المكرونة المسلوقة.
    - يُوضع الخليط مرة أخري في المقلاة و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف البقدونس المفروم.
    - تُغطي بورق ********دة حتي لا تجف و تُوضع بالفرن حتي يكتمل النضج.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,

    فطاير مقلية محشية سمك



    المقادير
    العجين
    1 كوب دقيق
    2/1 كوب نشا
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت
    4/3 كوب ماء

    الحشو

    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 بصل مفروم
    ملح و فلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة ك********رة
    1 ملعقة صغيرة شطة (حسب الرغبة )
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
    1 سمك فيليه
    زيت للقلي

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع النشا ، الملح و يُقلب جيدا.
    - يُضاف الزيت للخليط مع العجن .
    - يُضاف الماء تدريجياً للعجين مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح عجين متجانس.
    - يُترك العجين ليرتاح ثم يُفرد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق.
    - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و يُتبل بالملح و الفلفل و الكمون ، الك********رة .
    - يُقطع السمك إلي شرائح بالطول ثم يُضاف للخليط مع إضافة البقدونس ، الريحان و يُقلب.
    - يُرفع ثم يُترك ليبرد ثم يُستخدم في الحشو.
    - يُقطع العجين علي هيئة دوائر أو حسب الرغبة ، يُدهن بالبيض ثم يُوضع الحشو و تُلف.
    - تُقلي الفطائر في الزيت الغزير الساخن حتي تُصبح ذهبية اللون.
    - تُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد ثم تُقدم ساخنة.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,



    _________________
    :**التوقيع**Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heavenاميرالنت




    avatar
    asmaa alfaassi
    مديره
    مديره

    انثى
    الابراج : الجدي
    عدد المساهمات : 187
    السٌّمعَة جيد جدآ : 13
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36

    قلوب رد: اكلات لذيذه وحلوه اطبخ او اطبخي وشوفو بنفسكمصيادية السمك موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالص

    مُساهمة من طرف asmaa alfaassi في الخميس ديسمبر 23, 2010 7:17 am




    _________________

    المديره ( اسماء مصطفى)

    avatar
    بيكوبيكو
    مدير
    مدير

    ذكر
    عدد المساهمات : 363
    السٌّمعَة جيد جدآ : 10
    تاريخ التسجيل : 27/11/2010

    قلوب رد: اكلات لذيذه وحلوه اطبخ او اطبخي وشوفو بنفسكمصيادية السمك موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالص

    مُساهمة من طرف بيكوبيكو في الجمعة ديسمبر 24, 2010 7:00 am

    الله الله


    _________________



    المدير: (بيكوبيكو)


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 26, 2018 5:01 pm